钓智的鱼

根八强烈中毒ing

【K莫】一见钟情

迎疯颖茶:

下面那一排都是题目...选择困难都当是标题吧...


[谁换了我女神照片?!][我黑了我暗恋人的电脑][在食堂遇见了喜欢的人]


·KO视角


·痴汉出没请注意!




枯燥的人生了然无趣,每一天每一天重复着昨日的动作,像一个被既定程序控制的机器人没有生命不含感情。KO觉得自己就是这样的一台机器,工作只是为了吃饭,而吃饭只是为了活下去。大排档每日忙到深夜,他坐在打烊的大排档里看着人逐渐变少的街道,空荡荡飘荡着废纸的街道和他的心一样。直到那个人的出现。


KO找了份新工作,也并不是缺钱只是单纯的闲不下来,一旦闲下来周围人的幸福不论大小,就会像洪水猛兽一般向他袭来,侵蚀他告诉他这世间的残酷,亲人早逝靠着政府救济好心人跌跌拌拌的长大,幸福这个词从来就不属于他。他跟在食堂老员工身后听着她们絮絮叨叨的说着注意事项,如何穿戴,件件记下就继续保持着沉默站在灶具前倒油炒菜。老员工们无奈,本想开始八卦这个年轻小伙的年纪身高,也算和这孩子熟络熟络,可这人毫不领情就静静的站在窗口前等着扑向食堂的恶狼们。


窗口前后走上对长相出众的男女,两人异口同声的讲出了这食堂的招牌菜糖醋排骨。他们似乎认识,这句相同的话一出口女生竟露出害羞的神色。KO抬眼看了看两人,又低头看盛着糖醋排骨的餐盘,明白了些什么,撑着边沿说这排骨只剩这一份了。两人果真推让起来,随意点着其他剩余多的菜,一旁的阿姨正备着挖菜。就见着个反戴帽子的娃娃脸男孩从退伍的后面冲了过来,用饭卡指着排骨他的声音也和脸一样可爱买下了所有排骨,还带着满脸灿烂的微笑。这笑像带着穿透力,把锁住KO那些重复无聊生活带着锈迹的锁链刺断了。


午餐时间过后,是食堂的工作人员工作餐时间。那些阿姨们还是围上来了,边吃饭边和KO有一搭没一搭的聊着。


“小伙子几岁了?哪人啊?”


“二十多。”


“小伙子,你不太爱说话啊。”


“哎呀,现在的年轻人都比较有个性嘛!”


“不过他笑起来还是蛮好看的呀。你不在那个窗口你没看到,今天有……”


KO扒饭的手停下了,他看向把他围成一圈的阿姨,她们还是各顾各的聊自己的话题,偶尔来问问他的信息。她们刚刚好像说到了笑,这个字关联到一堆有关于幸福欢乐的词,好像都和他没什么关系。KO脑袋中开始回想着中午的工作,那个戴着帽子的男孩子的音容笑貌又浮现在眼前,嘴角不自觉又挂起了浅浅的笑,感觉就像吃了颗永远不会变小消散的糖果,他心里竟突然有种喜滋滋的味道。


 


糖醋排骨我都要了,都给我吧。


KO脑袋里不停的重复着这段话,白天重复夜里重复,几日下来竟然怎么都消散不了。对这声音的熟悉感也越来越浓,就像在哪里听过这个声音,它越在脑中盘旋越觉得熟悉。KO烦躁的从床上爬起来,睁眼一看时钟,距离天亮还有一个小时索性爬起来打开电脑听听歌。音乐播放软件是个常年被他冷落的软件,被打开无非是为了打破一个人太过安静的气氛。KO靠在墙上看着歌词一行行向下拖动直至歌曲放完,转移注意力似乎能让他忘了那个声音和声音主人的笑起来灿烂的脸。麦克风沙沙的声音传进耳朵里,屏幕上没了歌词,文件名是一段不长不短的日期。没几秒伴奏响起,麦克风主人傻傻的笑了两声便开始唱了起来,声音甜甜糯糯的还伴着忘记歌词和抢拍,整首歌唱下来还带着不少傻兮兮的笑声。


KO想起了这段录音来自三年前的一个晚上,他当时迷上了一款叫《梦游江湖》的端游。人设不算漂亮,打击感不算强,好在剧情和游戏趣味足够吸引人,他边看剧情便做任务竟也满级了。时间长了他也习惯了这游戏,慢慢的成了服务器里不大不小的高手。就在那时候游戏跟着潮流推出了结婚系统,他也就遇上了那个整日在世界频道里卖萌的御姐天医,她一上线就会在游戏里缠着自己要和结成侠侣。起初他很抗拒这突如其来热情,现实中没有人可以牵挂羁绊,游戏里他更是不想,人没感情久了就习惯了。可没几日KO就妥协了。游戏里有人朝夕相伴的感觉太美好了,让他忘了现实只想活在虚拟里。直到有一天那个和他在网络中相识半年的小天医突然问起了生日星座血型,还开始认真的思考两人星座配对的时候,他才意识到在不明年龄性别样貌的情况下他有个了相爱的人。


游戏里那个穿着性感的御姐转了个身和KO的角色站在一起,头上冒出一串数字还附上一串害羞的表情。KO认得那个串数字,是个语音聊天频道。小天医很喜欢和朋友们在里面聊天打诨,他不喜欢热闹,一直以来都只是看着小天医文字转播了他们说的趣事。他下载了软件注册了账号直奔那个频道,里面果然有不少人,再一看频道名上赫然写着【星辰生日快乐】一旁还带着不少可爱的颜文字。他嘴角浅浅挂上微笑,果然符合她的性格。


KO的白色马甲引人注目,很快就被发现换上了橙色马甲。频道里的众人开始叽里呱啦的讲话,内容大抵不过是终于见着手可摘星辰上频道了。一个清冷的女声压下了众人的喧闹声,宣布了为KO的庆生歌会正式开始并献上了一首歌。KO听着这声音越发和游戏里那小天医形象相近,可性格却千差万别,心里还小小的雀跃了一番。可喧闹的众人却说这是游戏中一个和他对骂了几个月的仇人花箭,并不是那个天天缠着他的小天医。不知怎么的,他开始不耐烦的听着频道里的人一个接着一个的为他献歌,满脑子的只想听到那个人的声音更想见到她的脸。可直到最后他才见着那个紫马走上了前排,ID前的绿灯开始闪烁流出麦克风沙沙的声音。


“媳妇儿,生日快乐,爱你么么哒。”


音乐软件停了下来,音频的最后一句话也是关于那个游戏,游戏里的那个人和他说的最后一句话。之后那个人,就从自己的世界彻底的消失了。却没想到今日却遇见一个这么相似的人,又或者是同一个人。


 


KO从那天开始期盼着每天中午的工作。


那个戴帽子的男孩子显然爱上了这个食堂,天天都来报道,有时候是和几个人结伴更多的时候是一个人,可却经常对着手机做出各种的表情。他或许是和女朋友聊天,KO想到这个不知怎么的手中舀着热油的炒勺抖了那么一下。渐渐的他开始不满足于午间的那遥遥一面,他想知道他是谁,叫什么名字,跟那个人的关系。可他也不敢向前走进那一步,虽然都在庆大可是两人身份背景悬殊太大,根本就是两条不可能相交的线。


大排档晚上生意不错KO这一夜就没怎么离开过厨房,终于炒完了便条上的最后一道菜正备着转身回厨房休息便被个熟悉的声音喊住了,回过头一看还真是他,那个最近在他脑中不停出现的男孩子。他笑嘻嘻的和KO的套近乎句句离不开吃,吃货的属性暴露无遗,并对其他厨师的菜表示了不满。KO看着那张瘦削的脸,一看就是饱受其他菜毒害,他走到桌前把每日烧的那些菜尽数写上递给他。那人认真的看了看,没怎么思考的脱口而出的想和KO交换手机号。


KO愣愣的看着面前的人,和在食堂见到时一样刘海搭在额前笑起来的样子,灿烂的像春日的阳光带着无限生命力。KO还是迟疑了,两个人相差太多,他只是个厨师而这人则是全国最高学府里的学生,两人的生命轨迹根本就不在一条路上。他收起心里那点小心思,伸出的手收回口袋,转身便欲回到厨房。


“我就是个程序员,码代码的。”


KO又一次愣住了,他把自己放得太低,好像连做朋友都配不上他。可他的笑脸就初见时一样,一道光芒直射进他的世界里,冲破锁住他锁链温暖的包裹着他。他转过身夺过男孩手中的纸,飞快的写下了一串号码还有自己的名字:KO。


 


虚拟的世界里KO一直是个王者,就像他为自己起的这个名字一样:KO,战斗胜利的结束语,只为战胜对手而存在。作为一个出色的黑客,他很快便从一个号码得知了那个人的一切。郝眉,省状元,从小上的都是重点学校,沿海城市长大家庭富裕。两人之间所有信息又一次的格格不入,可原本该退出的人这次却怎么也舍不得让这人从他的世界里消失。那人总会在午餐前给他发去短信,问东问西虽然总是三句离不开吃,可字里行间传来的温暖可爱让KO更是控制不住自己想要再进一步的心。


KO最终还是忍不住黑进了那人的电脑,他也无意捣乱只是想更了解一些通过官方档案不知道的东西。郝眉的电脑桌面很乱,乱七八糟的图标堆满了桌面,截图文件名更是乱七八糟的标题,显然这人在建成这些的时候很匆忙。电脑的桌面闪动了一下,KO看着桌面上的鼠标动了起来,他收回手看着鼠标在桌面上漫无目的乱动,最终在一个游戏图标上点击了几下。他开始玩游戏了。


郝眉的操作也算犀利,广场上挂机期间有人切磋也算来一个灭一个,只是有些招式在连接上还有些慢不连贯,如果加速他可以杀遍这里。他默默记下游戏的职业,拿起一旁的手机开始思考攻略,又多了点话题KO浅笑着。


等到KO再抬头,他便和其他人组起队做起了日常,五人的队伍却只有三人在说话。队里唯一的女号不停的“美人师兄,美人师兄”的叫着他,郝眉的字里行间连带颜文字都透露着他对这个称呼的巨大抗议,队里的人却不大在意他的威胁,郁闷的躲在一旁不停的嚎啕大哭的表情以示愤怒。


“对着电脑傻笑什么?开工了!”身旁突然出现的同事突然拍了拍他的肩膀,KO抬眼看向餐厅中央的时钟晚饭时间快到了,忙碌的时间又要来了。KO拿起手机点开通讯录里面只有寥寥几人,郝眉的名字排在第一,点开短信列表打上短短几字:【该吃晚饭了。】




-tbc-

评论
热度(75)

© 钓智的鱼 | Powered by LOFTER